ティダの薬膳 其の一
参鶏湯粥 1380yen
本来は生後65日くらいの若鳥に詰め物をして丸ごと煮込むものですが、お一人でもご注文でき、また、一回の食事に適量の高麗人参粉末を使用しています。
ゆるめのお粥にすることによって最初はスープを堪能しながら、食べすすむうちにご飯がスープを吸って程よいお粥になるため、すべての滋養がゆっくり優しく吸収されていきます。
ごく薄味に仕上げてありますので添えられた天然塩と自家製キムチでお好みの味をご堪能ください。
ティダの薬膳 其の二
国産ウコン使用・重ね煮野菜のカレー 980yen
国産ウコンを使用し、野菜の陰陽のバランスを整えるために一つの鍋の底から上へ重ねて蒸し煮にしたカレーです。
地面から上へ伸びていく野菜(陰性)➡地面の下へ伸びていく野菜(陽性)を重ねていきます。
一つの鍋の底に塩をパラリと振ってから、豆や海藻類➡葉物➡果菜➡根菜と重ね、最後にまた塩をパラリと振ってフタをして火にかけます。
国産ウコンは奄美・徳之島のウコンと、多摩や町田産のウコンを当店で乾燥、粉末に仕上げます。
ティダの薬膳 其の三
クコの実と白きくらげのシロップ煮 400yen
コラーゲンたっぷりの白きくらげを、グラニュー糖のシロップで1時間煮込み、クコの実を散らして季節のフルーツソースをかけます。